カップ麺残り汁 固める粉開発

日清食品は3月29日、小林製薬と共同で「カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー」を開発したことを発表した。

「カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー」は、カップヌードルの残ったスープに入れて約10秒かき混ぜたあと、しばらく置いておくとスープが固まるアイテム。固まったスープは、容器と一緒に燃えるゴミとして捨てることができる。なお、パウダーや固まったスープは食べられない。

使用できる対象商品は、「カップヌードル」「カップヌードル シーフードヌードル」「カップヌードル カレー」「カップヌードル チリトマトヌードル」「カップヌードル 味噌」「カップヌードル しお」「カップヌードル 欧風チーズカレー」「カップヌードル 旨辛豚骨」「カップヌードル パクチー香るトムヤムクン」。日清食品は、オフィス・アウトドアなど、残ったスープの処理方法に困った時に使用することを提案している。

最終更新日:3/29(月)23:29 食品産業新聞社ニュースWEB

引用:https://news.yahoo.co.jp/pickup/6389181

その他の新着トピック